国际应用技术学部召开安全工作会议

作者: 时间:2023-12-21 点击数:

1220日下午,国际应用技术学部在3421会议室召开安全稳定工作推进会议,全体教职工参加,会议由学部副部长(负责工作)徐洲主持。

会上,党总支书记潘树林传达全省校园安全工作视频会议精神,通报了当前校园安全形势,并对做好学部下一步安全工作进行了安排部署。潘树林指出,全体教职工要提高政治站位,树立校园“大安全观”和安全发展理念,把校园安全工作放在首位。坚持安全第一、预防为主,完善落实学部各项制度和规范,推动安全治理模式向事前预防转变,全面做好学生人身安全、交通安全、消防安全、网络安全、实验室安全、心理健康、设备安全、宿舍安全以及突发事件应急管理。

徐洲强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,维护校园安全稳定,是学部的头等大事。学部要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产及应急管理的重要论述和重要指示批示精神,切实把行动统一到学校决策部署上来,坚持以学生为中心,生命至上,全力抓好安全工作,从严从实从细落实校园安全防范措施,保障学部安全稳定和高质量发展。

学部副书记顾秋香指出,要做好学部安全隐患排查整治,特别是宿舍和实验室等重点部位,坚决做到排查无盲点、无死角,将风险控制在隐患形成之前、隐患消灭在事故之前,要筑牢校园安全工作防线,全力维护好校园的安全稳定。

与会同志进行了交流发言。

(撰稿/王玉平  审核/潘树林)