中德工程学院教师赴上海工程技术大学调研

作者: 时间:2018-08-02 点击数:

2018615日下午,周启忠教授率领汽车服务工程专业教师赴上海工程技术大学进行汽车服务工程专业调研。上海工程技术大学汽车学院汽车服务工程系主任马其华在行政楼1105接待调研组教师,就汽车专业建设展开交流。

周启忠首先介绍了宜宾学院的办学历程和现状,着重介绍了中德工程学院的成立背景及筹备工作。他表示上海工程技术大学汽车学院在汽车专业建设、应用型本科人才培养、产学研平台建设、国际化办学等方面有很多宝贵经验值得学习,希望未来在师资交流、挂职锻炼、学生互派、网络共享资源课程建设等方面能达成合作;同时邀请上海工程技术大学专家教授到宜宾学院中德工程学院进行学科建设、专业建设等方面指导。

马其华主任介绍了上海工程技术大学汽车学院的专业设置,与美国美国劳伦斯理工大学、上海汽车集团和上海交运集团等合作办学情况,着重介绍了学科建设、专业认证、学科竞赛成果、中高本贯通等先进经验。座谈结束,马主任带领调研组参观了汽车学院实验室及大学生创新创业基地,介绍了实验室建设情况及经验。

双方均表示,今后在汽车专业建设上进一步加强联系,增进感情,优势互补,形成校校合作共赢,为社会培养更多的创新性应用型汽车人才。

(余锐 /文)