机械与电气工程学院党委召开中心组(扩大)学习会

作者:杨燕 时间:2024-10-16 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,机械与电气工程学院党委于1016日下午在临港校区3421会议室召开专题学习会,会议由机械与电气工程学院党委书记潘树林主持会议,全体处科级干部及教研室主任参与学习。

会议传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,强调了教育在强国建设、民族复兴中的基石作用。习近平总书记的讲话明确了建成教育强国的战略目标,并对教育工作提出了新的更高要求。中心组成员围绕如何落实立德树人根本任务、加强思想政治教育、推进教育现代化等议题进行了深入讨论。

会议学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话,讨论了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。中心组成员一致认为,该决定为新征程上推动全面深化改革提供了根本遵循,对四川乃至全国的改革发展具有重要指导意义。会议还学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话,强调了坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心、坚持走和平发展道路的重要性。

会议就如何将学习成果转化为推动工作的实际行动进行了部署。中心组成员表示,将紧密结合工作实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落到实处,为推动机械与电气工程学院的高质量发展贡献力量。会议强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。机械与电气工程学院党委将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深化学习,确保学习成效转化为推动工作的强大动力。

(供稿/杨燕 审核/潘树林)