宜宾学院举办周末大舞台—— “青春旋律 梦想起航”时光音乐会

作者:张欣怡 时间:2024-10-15 点击数:

为了贯彻习近平总书记关于青年教育的重要指示精神,进一步丰富校园文化生活,提升大学生的文化素养和审美情操,宜宾学院于2024101319:00-20:30A区风雨篮球场举行了以“青春旋律 梦想起航”为主题的时光音乐会周末大舞台活动。本次活动由宜宾学院机械与电气工程学院承办。

本次音乐会精心策划,分为开幕式、音乐演绎、互动交流和闭幕典礼四大板块,表演团队由机电学院艺术团成员组成,并进行现场表演。随着主持人的热情开场,一场激情四溢的摇滚乐瞬间引爆了现场氛围,正式拉开了音乐表演的序幕。随后,一系列精心编排的民谣、流行等多元风格曲目轮番登场,每一音符都承载着独特的情感与故事,让在场的每一位观众都沉浸于音乐的海洋,陶醉不已。

互动环节更是将现场气氛推向了高潮,“听歌识曲”游戏激发了观众们的无限热情。主持人随机播放经典歌曲的精彩片段,观众们竞相抢答,争夺话筒,首位准确说出歌名的幸运儿还能获得精美礼品,现场欢声笑语,热闹非凡。这一环节不仅加深了观众与舞台的互动联系,更在轻松愉悦的氛围中让大家共同领略了音乐的无穷魅力。随着活动的渐进尾声,主持人对整场音乐会进行了深情回顾与总结,标志着本次音乐会圆满落幕。

本次音乐会的成功举办,不仅为同学们带来了一场视听盛宴,更丰富了同学们的校园文化生活,展现了宜院学子们的青春活力与风采。展望未来,宜宾学院将继续秉持初心,举办更多形式多样的文化活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量,助力学子们在追梦路上扬帆远航。

(供稿/张欣怡 沈微 审稿/潘树林)