中德工程学院教师党支部集中学习党的二十大精神

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

20221022日,中国共产党第二十次全国代表大会顺利闭幕,为深入学习贯彻党的二十大精神,国际应用技术学部中德工程学院教师党支部于1026日下午在图书馆623开展支部书记讲党课,集中宣讲党的二十大精神。

党支部书记蒋易强首先强调了党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。他指出,新时代党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴结合工作实际重点从全面落实科教兴国战略、科技强国方面对全体党员做了要求,对大会的主题及提出的目标任务展开了学习讨论。一是学院的各项工作要紧紧围绕学校的“十四五”规划、办学格局全面展开,在教学方面围绕学校锚定的培养创新性应用人才目标,提升人才培养质量,发挥人才队伍作用。二是在科研方面要紧密围绕学校要打造的学科特色,培养质量与标准化领域应用人才,创新科研平台成果转化,将个人发展与学院发展、学生的成长统一起来。

交流中,党员们纷纷表示此次党课收获良多,接下来将进一步将学习贯彻党的二十大精神与推动实际工作紧密结合起来,踔厉奋发、勇毅前行,推动学院、学部的高质量发展。

供稿/杨晗 审稿/潘树林